domingo, julio 15, 2007

Acerola

Ultimamente tomo unos mini zumos de esos de Vie, que dicen que uno de sus botecillos te has tomado el 50% de las bnecesisdades de fruta y verduras diaria de tu cuepro y bla, bla , bla ...

He observado en varios zumos de dferentes marcas la presencia de zumo de acerola,y como no tennía ni puta idea de lo que era he tirado de Wikipedia...alla va...

Acerola (Malpighia glabra)

La acerola es un el fruto de un pequeño árbol que crece hasta 5 metros de altura. Es nativo de la parte norte de Sur América, Centroamérica, y el Caribe. Se utiliza como antianémico, fungicida, antiinflamatorio, antioxidante, astringente, diurético, nutritivo. Se distingue por su alto contenido de vitamina C que puede ser hasta 80 veces mayor que el de una naranja.

Además de su elevado contenido de vitamina C, la acerola también es rica en carotenos. También contiene nutrientes tales como magnesio, Vitamina, B1, B2, niacina, ácido pantoténico y potasio.

Tanto el jugo como la fruta fresca de acerola se emplean en Brasil contra la fiebre y la disentería. Para estos fines se ingiere por lo general 1/2 taza de jugo o un puñado de frutas de dos a tres veces al día.

La acerola también se utiliza como remedio contra la anemia, problemas hepáticos, el colesterol elevado , reumatismo, tuberculosis, y durante periodos de convalecencia.
Existen estudios que indican que la acerola puede incrementar los efectos anticolesterol de la soya y la alfalfa.

Estudios recientes demuestran que los efectos antioxidantes de la vitamina C son de gran ayuda a la piel por lo que están surgiendo productos cosméticos que contienen extractos de acerola. La acerola también contiene sales minerales que ayudan a la remineralización de la piel.

Tiene además un alto contenido de mucílago y proteínas con propiedades hidratantes y promotoras de la integridad capilar.

Existe evidencia que apunta a que la acerola pudiera tener un efecto contra la proliferación de células cancerosas.

El contenido de vitaminas de la acerola está en su mayor nivel antes de madurar. Al comenzar a madurar va perdiendo vitaminas. Por esta razón es preferible consumirla cuando aún está un tanto verde.

Un estudio publicado en 2002 reportó que las personas alérgicas al látex también pueden ser alérgicos a la acerola. Las personas que sufren de hemocromatosis, una enfermedad en la que el hierro se acumula excesivamente en el cuerpo, deben evitar la acerola ya que la vitamina C puede aumentar la absorción del hierro. Sin embargo, los pacientes de esta enfermedad que son tratados con un medicamento llamado deferoxamina (Desferal) pueden beneficiarse con el consumo de acerola ya que la vitamina C ayuda a este medicamento a remover el hierro del cuerpo.

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