sábado, junio 07, 2008

El pollo, el pez y el cangrejo real.

Anoche me vi en La 2 este interesante dodumental, que nos lleva junto al cocinero
Jesús Almagro, ganador del Premio del Campeonato de España de Cocineros en 2007, tras su siguiente reto ,competir en el Campeonato Mundial, el Bocuse d'Or francés,el premio gastronómico más prestigioso del mundo que se celebra cada dos años en Lyon, Francia.

Si ganas este concurso subes al Olimpo de las cocinas, fama, pasta, estrellas Michelin, reconocimiento, prestigio...


Pero el bueno de Jesus no sabe lo que se le viene encima.

Estamos hablando de palabras mayores, los mejores de los mejores.

Gente con experiencia y recursos que como el, solo piensan en ganar el concurso.

Tres platos se han de hacer, este año tocan con pescado, pollo y cangrejo.

No cualquiera claro, los que la organizacion indica.

Mese antes comienza el reto, con los que han de ser los ingredientes, en lo que ha de ser la cocina, con el personal que indica el concurso, y con el tiempo que marca la competicion...

Y aqui empieza la dureza de la realidad.

Quien dijo que fuese facil, solo el mero hecho de presentarse...???

Sus propios compañeros, cocieneros de prrestigio españoles, seran sus primeros, y duros jueces, pero es que todo tiene que salir perfecto.

No perdon.

Si sale perfecto , como le dice un cocinero frances que les asesora, ultimo ganador del concurso, si sale todo perfecto, aspiras al 16 o 18.

Ha de ser mas que perfecto, ha de ser innovador, representativo de tu tierra, preciosista,y por supuesto delicioso.

Competicion en estado puro.

Dedicacion y autosacrificio como jamas antes habia tenido que hacer.

No sabia donde se metia el bueno de Jesus Almagro.

Vente a las Olimpiadas de Jesus desde el principio hasta el final.

Muy interesante.

Puntuacion:8/10

Teneis un trailer aqui:
http://www.youtube.com/watch?v=-xpus9KzVgw

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